Con l’impegno di aggiornarvi sugli imminenti provvedimenti governativi a sostegno delle micro e piccole imprese si precisa che:
- La Prefettura di Rovigo ha imposto il divieto di effettuare la vendita per asporto a pizzerie e ristoranti dopo le ore 18.00, cioè l’orario di chiusura al pubblico dell’esercizio;
- Dopo le ore 18.00 pizzerie e ristoranti possono effettuare solo l’attività di consegna a domicilio. Per essere abilitati a tale attività è necessario:
- Che la consegna a domicilio sia prevista nella Registrazione Igienico Sanitaria. Nel caso non sia prevista, è possibile effettuare l’aggiornamento della Registrazione Igienico Sanitaria tramite apposita SCIA;
- Che tutte le procedure relative alla consegna a domicilio siano riportate nel Piano di Autocontrollo (Piano HACCP);
- Che la consegna a domicilio sia effettuata tramite contenitori specifici e certificati per alimenti;
- Che il mezzo di trasporto utilizzato per la consegna sia immatricolato per “trasporto alimenti”;
In mancanza anche di uno di questi requisiti si sconsiglia di effettuare la consegna a domicilio per il rischio di sanzioni.
Il ristorante/pizzeria che comunque intendesse esercitare la consegna a domicilio può appoggiarsi alle imprese del “food delivery” quali Deliveroo, Glovo, Just Eat, Uber Eats, Social Food.
Confcommercio Imprese per l’Italia della Provincia di Rovigo
Viale del Lavoro 4
45100 Rovigo (RO)
tel.: 0425/403511 – 0425/403501
fax : 0425/403590
mail: [email protected] – [email protected]
Commenti
Commenti