CORONAVIRUS. LA SPESA LA PORTA IL PRODUTTORE, IL PASTO LO CONSEGNA IL CUOCO CONTADINO. ON LINE L’ELENCO DELLE AZIENDE COLDIRETTI IN PRONTA CONSEGNA

CORONAVIRUS. LA SPESA LA PORTA IL PRODUTTORE, IL PASTO LO CONSEGNA IL CUOCO CONTADINO. ON LINE L’ELENCO DELLE AZIENDE COLDIRETTI IN PRONTA CONSEGNA

 CORONAVIRUS. COLDIRETTI, CAMPAGNA AMICA A CASA TUA

la spesa  la porta il produttore e il pasto lo prepara il cuoco contadino

on line l’elenco aggiornato delle aziende

https://veneto.coldiretti.it/news/campagna-amica-a-casa-tua/

18 marzo 2020 – Nostalgia di un pranzo o della cena in agriturismo ? Nessun problema i pasti dei cuochi contadini possono essere consegnati direttamente a casa. Dopo l’operazione “prenota e ritira al mercato di Campagna Amica e la consegna della spesa a domicilio con i produttori agricoli Coldiretti annuncia che da oggi nel sito https://veneto.coldiretti.it/news/campagna-amica-a-casa-tua/ e’ on line l’elenco delle attività agrituristiche che possono preparare un menù a km zero pronto per essere servito a tavola. L’iniziativa è degli agriturismi di Campagna Amica promossi da Terranostra propongono ogni giorno dei pasti diversi secondo fantasia e i frutti della terra. “Un primo, un secondo, contorno e dolce il minimo per ricreare l’atmosfera di una serata prima dell’emergenza sanitaria – spiega Diego Scaramuzza Presidente regionale e titolare de “La Cascina” di Mestre tra le realtà veneziane che propongono l’iniziativa alle famiglie interessate. Coldiretti sottolinea l’importanza di dare attenzione alle fasce più deboli della popolazione, a partire dagli anziani e dalle persone impossibilitate a muoversi. Le ordinazioni avvengono via mail o telefonicamente e poi recapitate nell’assoluto rispetto delle prescrizioni igienico sanitarie previste dalla normativa in vigore per garantire la sicurezza sia degli operatori che dei consumatori. Secondo l’indagine Ixe’/Coldiretti quasi 4 italiani su 10 (38%) hanno fatto scorte di prodotti alimentari e bevande per il timore ingiustificato di non trovali più disponibili sugli scaffali di negozi, supermercati e discount. La grande maggioranza degli italiani (61%) in questo periodo va a fare la spesa circa una volta alla settimana preoccupandosi di mettere nel carrello prima di tutto nell’ordine – precisa la Coldiretti – pasta, riso e cereali (26%), poi latte, formaggi, frutta e verdura (17%), quindi prodotti in scatola (15%), carne e pesce (14%), salumi e insaccati (7%) e vino e birra (5%). Infatti nelle ultime tre settimane dell’emergenza Coronavirus gli acquisti di pasta sono cresciuti del 61% e quelli di farina addirittura dell’82% rispetto allo stesso periodo dello scorso anno secondo un’analisi di Coldiretti su dati Nielsen che segnala anche un raddoppio per cibo in scatola e conserve e un balzo di oltre il 24% dei surgelati, quasi si temesse una lunga durata della pandemia.

(Coldiretti Rovigo)

Please follow and like us