PSR 2016

TITOLO DESCRIZIONE SINTETICA
DEL PERCORSO FORMATIVO SEDE ORE CORSO Il cibo in campagna con e dopo EXPO Preparazione e trasformazione dei prodotti agroalimentare a KM0, utilizzo sostenibile dei prodotti e delle risorse del territorio.  Aspetti ambientali, gestione ecocompatibile dei rifiuti dovuti alla preparazione e trasformazione dei prodotti. Treviso 30 Reinventiamo il formaggio delle Dolomiti Preparazione e trasformazione del prodotto latte; acquisire competenze nell’uso di strumenti adeguati nella propria impresa per rapportarsi in maniera più competitiva al mercato in cambiamento, sapendo migliorare le capacità tecniche e tecnologiche, oltre che le relazioni con i fornitori/clienti per renderle più funzionali alla collocazione vantaggiosa del proprio prodotto. Belluno 120 + viaggio studio Internazionalizzare lagroalimentare con e dopo EXPO Elementi di lingua inglese commerciale specifica (microlingua di settore/sistema)
Reti ed aggregazioni d’impresa come elementi di facilitazione per lo sviluppo dell’ internazionalizzazione. Treviso 40 Nuovi mercati per il vino con e dopo EXPO Dinamiche di valorizzazione dell’offerta di vino di qualità. Ricerca di modelli di riferimento per la valorizzazione della propria offerta. Fattori di produzione orientati alle performance di un’impresa
vitivinicola Treviso 16 + viaggio studio Nuovi mercati internazionali per l’impresa femminile che innova Le produzioni agroalimentari venete,
le problematiche presenti. Casi di
successo di prodotti/servizi innovativi in imprese condotte da donne. Tecniche di creatività. Analisi della filiera agroalimentare di alcuni tra i principali mercati di sbocco europei e mondiali. Treviso 16 + viaggio studio Campagna Amica con e dopo EXPO Creatività e capacità relazionali per la creazione di reti d’impresa nell’agroalimentare; elementi di marketing strategico specifico. Belluno 32 Reinventiamo il miele     a Km0 Elementi di apicoltura generale, con riferimenti specifici all’apicoltura montana; Aspetti tecnici, economici e normativi dell’allevamento apistico. Belluno 32 + viaggio studio Reti sociali da nuove agricolture L’Agricoltura Sociale: un percorso di sviluppo rurale; rafforzare la rete dell’Agricoltura Sociale. Treviso 24 Reinventiamo la norcineria delle Dolomiti Preparazione e trasformazione sostenibile dei prodotti del maiale; aspetti gestionali ed ambientali, governo ecocompatibile dei rifiuti dovuti alla preparazione e trasformazione dei podotti della norcineria. Belluno 32 Reinventiamo lagrigelato a Km0 Storia del gelato; merceologia degli ingredienti dell’agrigelato; creazione e produzione dell’agrigelato; elementi fondamentali di igiene e conservazione. Treviso
Belluno 40 Reinventiamo l’agribirra a Km0 Storia della birra; merceologia degli ingredienti della birra; creazione e produzione della birra; igiene e conservazione della birra. Belluno 32 + viaggio studio Reinventiamo l’ortofrutta delle Dolomiti Conoscere specie e varietà più vocate nel settore ortofrutticolo territoriale e micro territoriale; scelte e tecniche colturali innovative e difesa sostenibile; commercializzazione, valorizzazione e marketing delle produzioni Belluno 32 + viaggio  studio Nuovi mercati internazionali per l’impresa giovane che innova L’agroalimentare Made in Italy;
L’agroalimentare degli altri: le filiere europee e mondiali Belluno 16 + viaggio  studio RPAS (Remotely Piloted Aircraft Systems) Droni per l’ecoagricoltura innovativa Innovare in agricoltura: il “drone”, suo impiego e vantaggi ecologici.
Agrometereologia: attività agricola e sua correlazione con atmosfera, suolo e vegetazione Treviso
Belluno 40

(Coldiretti Rovigo)

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